Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости КОЛПИНЦЫ В «ДОНУЗЛАВЕ»
КОЛПИНЦЫ В «ДОНУЗЛАВЕ»
01.09.2017

Муниципалитет финансировал поездку на вторую смену молодёжно-патриотического форума «Донузлав-2017» пятерых колпинских ребят из самых активных молодёжных объединений. В состав делегации вошли Марина Егорова и Василий Богдан (клуб «Z»), Анжела Курочкина (МОП «Патриот»), Мария Батура (Молодежный совет Колпинского района) и Анастасия Бугаева («Молодая Гвардия»).

С 10 по 21 августа около ста курсантов «Донузлава» из Дагестана, Карелии, Воронежа, Санкт-Петербурга, Красноперекопска, ДНР и ЛНР прослушали курс лекций по истории, политологии, социологии, журналистике. Тема первого круглого стола, в котором приняли участие Сергей Глазьев и Сергей Бабурин, была «Россия, Украина, Белоруссия – история разделённой Руси».

Анжела Курочкина вспоминает, что лекции о геополитике проходили каждый день:
– Нам рассказывали о том, как формируются фейковые новости, раскрывали сценарии по вербовке молодёжи. Интересно было послушать Семёна Уралова, Эдуарда Лимонова, Владимира Рогова. Еще были Русем Ниметуллаев, Алексей Албу, Андрей Никифоров, Сергей Веселовский. Обсуждали ситуацию на Украине. От Колпинского района поехала, на мой взгляд, сильная команда.

Егорова Марина отметила, что, помимо лекций, ребята побывали на военном корабле, вечерами смотрели патриотические фильмы, устраивали творческие концерты, играли в игры, чтобы лучше познакомиться друг с другом:
– Проводились спортивные соревнования по волейболу, перетягиванию каната. Мы отличились в стрельбе из пневматики, плавании.

Все колпинские курсанты вспоминают, как побороли «огонь и воду».
Василий Богдан:
– Особенно запомнилось, как мы все вместе тушилипожары, которые случались рядом с нашим лагерем. А ещё мы пережили град, ливень и шторм. Общими усилиями мы всё преодолели, это было незабываемо! Я уже скучаю по ребятам, с которыми подружился, продолжаю общаться с ними в интернете.

Анжелу Курочкину организаторы пригласили на следующий сезон в лагерь инструктором. Она уверена, что «такой лагерь нужен для молодёжи. Здесь не только рассказывают о политике, государственных переворотах. Тут молодёжь обменивается знаниями, учится чему-то новому, в частности, принимать взрослые и взвешенные решения».