Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости КЛУБ «Z» – ТОЛЬКО ВПЕРЕД!
КЛУБ «Z» – ТОЛЬКО ВПЕРЕД!
06.05.2017

Эта весна выдалась насыщенной знаменательными событиями для воспитанников клуба «Z». Ведь девиз главного идейного вдохновителя и руководителя клуба, депутата МС Надежды Савиновой: «Быть всегда при деле». Касается ли это уборки территорий военных захоронений или торжественной демонстрации. 

В апреле ребята принимали участие и завоевали диплом за I место в соревнованиях по армрестлингу, в хоккейном турнире, играли в красочный футбол с ребятами из 467-й и 523-й школ, защищали честь района на Фестивале молодежи среди творческих коллективов СПб. В копилке достижений – кубок районной спартакиады. Будучи преданными фанатами питерского «Зенита», не могли не посетить прощальный матч на «Петровском». Но главным в апреле, и без ложной скромности – историческим событием петербургского масштаба, стал выход на футбольное поле вновь открывшейся «Зенит–Арены». 22 апреля на первом матче питерской команды с «Уралом» колпинские мальчишки и девчонки вывели футболистов на поле. Возможно, именно их напутствия своим героям стали составной частью первой победы на новом стадионе! 

Особое внимание, конечно, зетовцы уделили подготовке к самому главному празднику страны – Дню Победы. Ребята трудовым десантом навели порядок на местах воинских захоронений Колпина. Более того, юные патриоты не оставили без внимания и мемориал «Синявинские высоты». Убрав мусор и прошлогоднюю листу, посетили музей в г. Кировске, где познакомились с Олегом Борисовичем Алексеевым – командиром поискового объединения «Святой Георгий». Помогли ребята и ветеранам улицы Загородной: помыли окна, постирали шторы, словом, навели красоту. 

Второй год Колпинский район принимает участие в демонстрации, посвященной празднику Весны и Труда. В первых рядах колонны – ребята из «Z»! 

Сейчас же ребята активно готовятся к шествию Колпинского Бессмертного полка. Репетиции, встречи с волонтерами, уроки истории – ребята помнят, чтут, гордятся.