Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости КАКОЙ БУДЕТ КОЛПИНСКАЯ ЭКСТРИМПЛОЩАДКА
КАКОЙ БУДЕТ КОЛПИНСКАЯ ЭКСТРИМПЛОЩАДКА
22.08.2016

В пятницу, 19 августа, глава МО Вадим Иванов встретился с колпинскими активистами – любителями экстремальных видов спорта. 

Предыстория проста – раннее площадка для тренировок скейтистов, роллеров, ВМХ была у кинотеатра «Подвиг». Последний год тренажеры настойчиво требовали ремонта, а запуск фонтана ускорил их демонтаж. Любители уличной субкультуры теперь вынуждены ездить на тренировки в Пушкин и СПб. Вадим Иванов активно работает с соц. сетями и, прочитав о проблеме в одной из колпинских групп, пригласил молодежь обсудить проблему:

- У нас есть желание помочь вам в создании современной, качественной, удовлетворяющей всем требованиям безопасности площадке. Но мы не до конца знаем вашу специфику и хотим именно от вас услышать, что там должно быть, каков комплект оборудования необходим с учетом того, чтобы могли заниматься любители самых разных видов спорта. 

Вместе с экстремалами пришел депутат МС Кирилл Прокопенко, в обмене мнениями принял участие глава местной администрации Евгений Лащук. 

Недоверчивость молодых людей вскоре сменилась улыбками. В кабинетах власти, оказывается, умеют шутить, внимательно слушать и – главное! – действительно хотят решить проблему. Вадим Иванов показал знание темы, обсудив предложенный проект площадки, рассказал о «подводных камнях» при решении вопроса и попросил ребят вместе подумать над тем, где можно разместить новый экстрим-центр.

- Поймите – завтра ничего не возникнет, я не собираюсь вас обманывать. Муниципалитет не занимается художественной самодеятельностью. Мы с вашей помощью продумаем до мелочей будущую площадку и на пальцах объясним все проектировщикам, согласуем проект во всех инстанциях и реализуем. Можно уложиться за год, быстрее – вряд ли. Понятно, что во дворе строить не стоит – будет шумно. Скорее всего, надо искать участок на территории зеленых насаждений общего пользования, решением Законодательного Собрания вырезать его и передать на обслуживание МО. Жду предложений!