Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Как проверить, сколько предприятие отчисляет с зарплаты в пенсионный фонд?
Как проверить, сколько предприятие отчисляет с зарплаты в пенсионный фонд?
16.01.2018

«Я работаю кассиром в сетевом магазине. Нам зарплату на банков-скую карту перечисляют. Начальство говорит, что нам платят офици-альную зарплату, что с нее отчисления делаются в пенсионный фонд.

Можно ли узнать, сколько руководство магазина отчисляет денег с моей зарплаты и отчисляет ли вообще? А то, может, говорят, что от-числяют, а на самом деле — нет».

Альбина С., г. Колпино

На вопрос отвечает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Кол-пинском районе Ольга Рудой:

— Каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевре-менность уплаты страховых взносов работодателем. Все сведения об уплаченных страховых взносах отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Полу-чить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, про-верить перечисленные работодателем страховые взносы можно через электронные сервисы ПФР:

— мобильное приложение ПФР,

— «личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.

Напомню также, что если работник получает так называемую «серую» зарпла-ту, то взносы на его будущую пенсию работодатель перечисляет в минимальном раз-мере или вовсе не перечисляет. Таким образом, работник теряет право на социальные выплаты в настоящее время, и в будущем он не сможет рассчитывать на достойную пенсию.