Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ИЖОРСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТАЕТ
ИЖОРСКИЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТАЕТ
01.09.2017

Марина Алексеевна Даморатская, которой колпинцы уже четвёртый раз доверяют мандат депутата МС, имеет стаж профсоюзной работы 27 лет. Она – лидер первичной профсоюзной организации «ИЗ-КАРТЭКС», которая объединила 630 работников различных предприятий ижорской промышленной площадки, в том числе и «ОМЗ-Спецсталь», и порядка 800 человек из Клуба ветеранов Ижорского завода.

Депутат рассказала, что летом профсоюз в основном помогал организовать спортивно-оздоровительные и развлекательные мероприятия. 60 человек отдохнули в пансионате «Космос» на Чёрном море в Лазоревском, который предоставляет ижорцам хорошие скидки. Многие семьи с детьми на предоставленном профсоюзом транспорте ездили в океанариум и теперь собираются в новый дельфинарий в Купчино. Заводчане побывали в Карелии, на кораблике осмотрели Ладожские шхеры и с удовольствием вспоминают уху, приготовленную на одном из островов.

В июле традиционно ко Дню металлурга более 100 человек совершили прогулку на теплоходе, откуда наблюдали развод мостов. Ветераны-ижорцы летом посетили Приютино, усадьбу Марьино, желающие в сентябре поедут в Казань. Транспортные расходы частично взял на себя профсоюз.

«Недавно профсоюзный актив побывал в оздоровительном комплексе «Атлантика» на Бухарестской, – рассказала Марина Алексеевна. – Я думаю, что мы договоримся с руководством комплекса о взаимовыгодном сотрудничестве, получим для колпинцев значительную групповую скидку, профсоюз поможет организовать транспорт, и семьи наших сотрудников смогут посещать этот уникальный по своим возможностям центр. Как жаль, что в нашем самом большом в Санкт-Петербурге муниципальном образовании нет подобных современных комплексов! Я вижу, с каким удовольствием наши люди ездят в аквапарки, уверена: при грамотном менеджменте по-настоящему современный спортивно-развлекательный комплекс не пустовал бы. Эти поездки сплачивают людей. Когда работники «КАРТЭКСа» здороваются за руку с трудящимися «Спецстали», когда за одним столом обедают крановые машинисты и мастера ОТК, возникает подлинное рабочее единство».

Конечно, депутат Даморатская занимается не только организацией культурно-массового досуга. Профсоюз помогает повышать квалификационные разряды, оказывает поддержку в трудных жизненных ситуациях, следит за выполнением положений трудовых договоров и условий труда. Сейчас «первички» столкнулись с очередной проблемой: весной в Москве на внеочередном съезде Федерации независимых профсоюзов было принято решение об объединении первичных организацийработников оборонной промышленности, машиностроителей и работников текстильной и лёгкой промышленности. Называться эта организация будет Роспрофпром (Российский профсоюз работников промышленности). Пообщавшись с ижорцами, Марина Алексеевна не увидела у них желания очередной раз менять структуру организации. «Профвзносы мы отчисляем регулярно, а где отдача, где обратная связь? – задаётся вопросом депутат. – На местах всегда видна работа своих председателей профсоюзов, а где решение глобальных проблем по восстановлению отечественного машиностроения, где контроль выполнения работодателями Регионального тарифного соглашения? Я не понимаю, какими образом объединение может привести к росту членов профсоюза. А вот к распылению средств, которые должны работать в интересах прежде всего рядовых работников, это точно приведёт».

Свою позицию Марина Даморатская намерена донести через региональную профсоюзную прессу, уже написана статья. Что ж, ижорский профсоюз работает!