Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ИЖОРСКИЙ КОД
19.06.2018

15 июня колпинская молодёжь пыталась разгадать «Ижорский код». Именно так назывался историко-патриотический квест, посвященный Дню России. Масштабное мероприятие состоялось благодаря поддержке администрации Колпинского района, а также депутата ЗакСа Е.Ю. Киселевой.
Получив разноцветные футболки с Ижорским qr-кодом и маршрутные листы, 8 команд отправились в увлекательное в путешествие по двум разным маршрутам, где посетили по четыре тематические станции. На каждой команды отвечали на вопросы, касающиеся истории основания города, военной истории и биографии героических защитников города. Вопросы требовали не только академических знаний истории, но и творческих навыков.
Завершилась увлекательная прогулка по Колпину в актовом зале ИПЛ, где почётное жюри уже ожидало команды на церемонию награждения. Но прежде ребятам предстояло показать домашнее задание на тему «Почему я люблю Колпино?». Оценивали команды глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий, депутат ЗакСа Елена Киселёва, глава МО г. Колпино Олег Милюта, помощник депутата ЗакС Надежда Максимова и Лариса Бурим – директор музея истории Ижорских заводов, почётный житель г. Колпино.
Ижорская земля – особая земля, – обратился к ребятам Анатолий Повелий. – 778 лет назад здесь победил в битве князь Александр Невский, легендарные Ижорские заводы готовятся вскоре отметить свой 300-летний юбилей. Во время Великой Отечественной войны колпинцы 32 дня держали оборону города, не пустив к Ленинграду вооруженную фашистскую армию. Это и есть ижорский код, разгадать который до сих пор не могут военные историки-аналитики. Но мы-то знаем, что это код победителей!
Елена Киселёва поблагодарила колпинскую молодёжь за неравнодушие и любовь к родной земле:
– Почему возникла идея создания квеста? Мы хотим, чтобы изучать родную землю было интересно и увлекательно. Надеемся, что такая форма соревнований пришлась вам по духу и квест станет традиционным.
– Проезжая сегодня по городу, я видел с каким энтузиазмом ребята работают на станциях, – отметил Олег Милюта. – Вопросы были непростые, но команды справились с ними. Сегодня все участники игры получили уникальную возможность погрузиться в историю города воинской славы Колпино, вспомнить основные вехи военных хроник, понять, какой ценой досталась Великая Победа.
Прослушав выступления команд, жюри приступило к подведению итогов. Наибольшее количество баллов набрала команда «Поколение Колпино» (ИПЛ) заняв I место. У команд «ПРОдвижение» (КДЦ «Ижорский») и «ДМК» (Дом молодежи «Колпинец») II и III места соответственно. Ребята получили в подарки фото команды, флешки, повербанки и толстовки.
Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_254925641
А также https://vk.com/album-53836441_254836233