Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ГУЛЯЙ, МАСЛЕНИЦА!
02.03.2020

Колпино отгуляло на муниципальной Масленице.

Старт народному гулянию у КДЦ «Подвиг» дали главы районной и местной администраций. Последний день масленичной недели всегда приходится на Прощёное воскресенье, что придаёт общению особый смысл. «Сегодня самый оптимистичный праздник в году! Пусть в каждое сердце придёт весна и сбудутся самые смелые надежды, - обратился к жителям Анатолий Повелий. - Мы честно старались как можно больше сделать для города. Простите, если чьи-то чаяния не учли, мы обязательно исправимся. С праздником, гуляй, Масленица!».

От всех депутатов муниципального Совета и сотрудников муниципалитета с Масленицей поздравил Евгений Лащук: «Всем - весеннего настроения и улыбок! Пускай в душах расцветут доброта и любовь! Простите, если что не так, люди добрые!».

Проводить изрядно надоевшую небывало тёплую и бесснежную зиму в сквер Героев-Ижорцев пришли более пяти тысяч колпинцев. Первый день весны отметился мокрым снегом, и к подготовленным муниципалитетом развлечениям прибавилась игра в снежки.

А в целом всё прошло как по маслу: румяные скоморохи, частушки-прибаутки, весёлые народные и просто любимые песни. Для детворы - катание на лошадках и пони, игры, забавы и даже богатырские бои на бревне. Развлекали народ эстрадные ансамбли «Иван-чай» и «Сто ветров», шоу-коллектив «Эссе». Среди дрессированных животных Галины Пустоваловой оказались не только милые собачки разных пород, но и енот, который ловко лазал по лестнице. А погладить можно было гигантского белого кролика и символа года – крысок.

О том, что Масленица - не только самый весёлый народный праздник, но и самый сытный, напоминал дымок горячего самовара. 3000 порций блинов со сгущёнкой и стаканов чая было припасено для колпинцев. Только успевай подходить полакомиться!

Цирковой номер «Йога» - рыжий клоун метал ножи, глотал длиннющий шарик и играл с огнём – послужил сигналом к сожжению чучела. От горящего факела оно мгновенно вспыхнуло и за минуту сгорело. Зима прошла, наступили весенние хлопоты.

ФОТО