Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Грэпплинг: впервые в Колпине
Грэпплинг: впервые в Колпине
26.12.2013

Грэпплинг: впервые в Колпине

9 ноября в Колпине, в спортивном зале «Ижора», с 11 до 20 часов проходил чемпионат Северо-Западного федерального округа РФ по грэпплингу. В нем приняли участие 108 спортсменов из 15 клубов, география их широка – Карелия, Новгород, Псков, Череповец, Калининград, Петрозаводск, Санкт-Петербург. 1 место занял клуб «Стрела» (СПб), 2 место «Fightspirit» (Колпино), 3 место клуб «Александр Невский (СПб). Представителям клубов вручены красивые кубки. Определены победители в 5 весовых категориях в двух подразделениях – профессионалы и новички. Грамоты и медали получили 33 лучших спортсмена (30 мужчин и 3 девушки).

          Призы и награды предоставил муниципалитет г.Колпино, заместитель главы МО Олег Милюта, открывая соревнования, отметил, что «Благодаря теплым, даже дружеским отношениям, сложившимся у муниципалитета Города воинской славы Колпино с клубом «Fightspirit» и его руководителем Виктором Данишевским, сегодня в спортивной истории города событие – проходят соревнования по грэпплингу, новому для нас виду спорта. Я очень надеюсь, что этот турнир станет традиционным, как и турнир по смешанным единоборствам, который проходит в дни празднования дня города. Всем участникам - удачи, и пусть победит сильнейший!»

          Президент Ассоциации грэпплинга России Михаил Пудзяновский отметил, что призеры и чемпионы этого чемпионата будут допущены на 4-й чемпионат России по грэпплингу, который пройдет 16 ноября. В других семи округах России игры уже прошли, на чемпионате ожидается около 150 участников. «Международная ассоциация грэпплинга существует более 10 лет, и есть договоренность, что в 2015 году чемпионат Европы пройдет в Москве. Это привлечет много молодежи и спортсменов, ведь грэпплинг – элита борьбы, этот вид спорта малотравматичен и во всем мире у него практически нет возвратных ограничений, им занимаются как дети с 7 лет, так и те, кому около 60. Мы надеемся вскорости открыть категорию С – для ветеранов. Думаю, будет очень зрелищно, когда люди с большим опытом, хотя и с меньшими физическими возможностями, смогут показать свою технику».

          Виктор Пудзяновский высоко оценил усилия Виктора Данишевского, который представляет федерацию грэпплинга в СЗФО, по организации и проведению турнира. То, что наш колпинец сумел наладить контакт с местной администрацией, спортивной общественностью СПб и других городов Северо-Запада, позволяет новому виду борьбы завоевывать популярность. А в конечном счете привлекать к здоровому образу жизни все больше и больше россиян.

Алена Болгарова

0001.jpg 0002.jpg 0003.jpg 0004.jpg 0005.jpg 0006.jpg