Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ГОРОД НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮДЕЙ
ГОРОД НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮДЕЙ
07.03.2017

Под таким девизом работает известный в Колпине лидер профсоюзного движения Ижорского завода Марина Даморатская. Пожалуй, не найдется ижорца, который не слышал бы эту звучную фамилию. Это и не удивительно! Марина Алексеевна отдала заводу более 40 лет, 25 из которых занимается профсоюзной работой. Добавьте к этому еще 17 лет депутатской деятельности в муниципальном Совете – и все равно послужной перечень будет неполный, потому что круг ее интересов гораздо шире. Стаж помощи отдельным людям, целым коллективам у нее длиною в жизнь. 

Марина Алексеевна – коренная колпинка: здесь родилась, окончила школу. Училась в Металлургическом техникуме, затем – в Машиностроительном институте. Еще учась в техникуме, Марина Даморатская пришла на Ижорский завод, да так и осталась. Прикипела к нему душой. Четверть века назад она присоединилась к профсоюзному движению в родном цехе № 7. Активная и ответственная, сразу вникла в специфику деятельности и вскоре возглавила цеховой профком. В годы перестройки, последующего дробления предприятия профсоюзная организация, которой руководила Даморатская, меняла названия, но суть деятельности оставалась неизменной. Работа с людьми и для людей – вот ее кредо. В каких только комитетах, комиссиях, делегациях она не состояла для того, чтобы голос, мнение заводчан были услышаны. Скольких ижорцев она сумела отстоять во время эпидемий сокращений штата и волн увольнений, скольким помогла справиться со сложной жизненной ситуацией! Где только не побывали члены профсоюза по льготным путевкам, поправляя здоровье и копя впечатления! И не только в России – освоены многие маршруты в ближнем и дальнем зарубежье. Концерты, театры, экскурсии, походы выходного дня – все для ижорцев, для их семей. Профсоюзный комитет старается активно участвовать в жизни каждого сотрудника, воплощая в жизнь основные идеи профсоюза: «СОЛИДАРНОСТЬ, ЕДИНСТВО, СПЛОЧЕННОСТЬ».

В последние годы первичная профсоюзная организация «Ижорские заводы – КАРТЭКС» под руководством Марины Алексеевны вышла на новый уровень. В ней состоят 620 работников предприятий Ижорской промышленной площадки, а также более 800 членов Клуба ветеранов труда, отработавших на Ижорских заводах более 20 лет и не утративших связи с родным предприятием и профсоюзом машиностроителей. 

О себе Марина Алексеевна говорить не любит. Да и ни к чему ей это: дела всегда красноречивее слов. Видимо, именно за человечность, активную жизненную позицию, принципиальность, любовь к родному городу колпинцы уже в 4-й раз избирают Даморатскую своим депутатом.

Марине Алексеевне хватает сил не только на общественную деятельность. У нее большая семья, она, вырастив двух сыновей, активно участвует в воспитании внука. 

В юбилей принято подводить итоги, но с уверенностью можно сказать, что Марине Даморатской еще рано думать об отдыхе на пенсии. Ведь ее оптимизма, жизнелюбия и работоспособности хватит на долгие годы! Ее опыт, знание людей и умение работать в команде нужны городу.