Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ГОРДОСТЬ ПОБЕДАМИ. ГОРЕЧЬ УТРАТ…
ГОРДОСТЬ ПОБЕДАМИ. ГОРЕЧЬ УТРАТ…
28.01.2019

25 января в полдень состоялся митинг у стелы «Колпино – город воинской славы».

Жителей встречали сотрудники муниципалитета, которые дарили ветеранам и пожилым жителям памятный значок в честь юбилейной даты. Открыл митинг депутат Государственной Думы Михаил Романов. «Колпинцы внесли особый вклад в Ленинградскую Победу. Мы боремся с попытками сфальсифицировать историю, и Дума приняла в первом чтении закон, который позволяет профильным органам власти блокировать сайты за недостоверную информацию, – рассказал парламентарий и поздравил ветеранов с юбилеем снятия блокады.

Глава района напомнил вехи обороны колпинских рубежей и выразил уверенность, что «…этот подвиг навсегда останется в истории. Его совершили все жители, от мала до велика: кто-то тушил зажигалки, кто-то стоял у станков, другие взяли в руки оружие. Вечная память погибшим, тем, кто умер от ран после войны. Младшее поколение, памяти павших будьте достойны!» – призвал Анатолий Повелий.

Депутат Законодательного Собрания СПб Елена Киселёва в своём выступлении отметила: «Каждый из присутствующих по рассказам своих бабушек и дедушек может представить, как страшно было в Ленинграде во время блокады. Но люди не сдавались, и этот ген сопротивления есть у всех нас. Мы всегда будем гордиться тем, что мы – ленинградцы, и особенно тем, что мы – колпинцы».

Глава муниципального образования г. Колпино Олег Милюта выразил уверенность, что день полного снятия блокады фашистской блокады по праву может считаться вторым Днём рождения Ленинграда. «Мировая история не знает примеров подобного мужества и героизма. И в этой летописи отдельной главой стоит защита нашего города, когда простые колпинцы, рабочие Ижорского завода, 32 дня сдерживали натиск вооружённых до зубов фашистов. Благодаря подвигу наших земляков Колпино носит звание «Город воинской славы», и мы всегда будем хранить в сердцах память об этих страшных событиях для того, чтобы они никогда больше не повторились. С праздником, дорогие друзья, с нашей великой Ленинградской Победой!» – поздравил жителей Олег Эдвардович.

Председатель районного общества «Жители блокадного Ленинграда» Людмила Николаевна Герасимова, отметила, что на митинге присутствует много школьников: «Я выражаю нашу благодарность тем преподавателям, которые воспитываю наших внуков и правнуков в духе патриотизма и любви к своей Родине. Ведь основная наша задача – воспитать достойное подрастающее поколение! С праздником, дорогие товарищи, и вечная память живым!».

С литературно-музыкальной композицией выступили ученики 402-й гимназии. В финале школьники под песню «Ладога» вручили ветеранам памятные открытки, к подножию стелы были возложены корзины цветов, а руководители района, города, депутаты, ветераны и жители положили красные гвоздики к Вечному огню.

Фото в альбомах https://vk.com/album-87193871_260439778
и https://vk.com/album-81653074_258700783