Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ГЛАВА МО ОЛЕГ МИЛЮТА ПОМОГ БЛОКАДНИЦЕ
ГЛАВА МО ОЛЕГ МИЛЮТА ПОМОГ БЛОКАДНИЦЕ
19.07.2019

Надежда Васильевна Никонова, блокадница, обратилась с просьбой к руководителям Колпинского района об уточнении места захоронения её дядей, погибших во время Великой Отечественной войны – Дмитрия Васильевича и Михаила Васильевича Емельяновых.

Глава МО г. Колпино подключился к поискам. Выяснилось, что прах Д.В. Емельянова был перезахоронен на Балканском воинском мемориальном кладбище, его фамилия выбита на одной из стел. Удалось найти информацию и по месту захоронения второго брата-близнеца – он покоится на братском воинском захоронении, расположенном на гражданском кладбище ст. Назия.

18 июля Надежда Васильевна Никонова со своими близкими – племянником и его женой – побывала на Балканах. После Олег Эдвардович пригласил блокадницу в музей Истории Ижорских заводов, где вручил ей памятный подарок – часы с символикой города воинской славы Колпино.
- Для всех колпинцев всё, что связано с войной – свято. Ижорская земля была передним краем обороны. Мне очень приятно, что мы смогли вам помочь. Приезжайте к нам на праздники, в дни памятных дат, мы, жители, всегда рады родственникам тех, кто погиб на защите колпинских рубежей.

Для семьи Никоновых-Емельяновых директор Музея истории ИЗ Лариса Бурим провела экскурсию и помогла найти запись о погибших родственниках в Книге Памяти.