Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ГАЛИНА МЕЛЬНИКОВА: ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНА И МНОГООБРАЗНА!
ГАЛИНА МЕЛЬНИКОВА: ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНА И МНОГООБРАЗНА!
07.03.2017
Галина Сергеевна Мельникова, почетный житель города Колпино, в конце февраля отметила свой юбилей. Депутат муниципального Совета III созыва, она без малого 40 лет работает в здравоохранении, 23 года возглавляет городскую детскую больницу № 22. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, заслуженный врач РФ. Ее стараниями больница оснащается современным оборудованием, в 2013 году здесь запустили компьютерный, в 2016-м – и магниторезонансный томограф. Коллектив колпинской детской больницы, отдельные сотрудники каждый год получают поощрения и награды, участвуя практически во всех проводимых в городе и стране конкурсах. Саму Галину Сергеевну удалось уговорить участвовать в 2014 году в Санкт-Петербургском конкурсе «Женщина года», ей вручили специальный приз, она стала второй в номинации «Здравоохранение».

Отдавая львиную долю своего времени больнице, оставшиеся часы Мельникова тратит на себя. Нет, не на салоны красоты – она довольно консервативна: строгая прическа, неизменно высокие каблуки, зачастую черно-белая гамма в одежде. Галина Сергеевна каждый месяц ездит по абонементам в Русский музей, на концерты симфонической музыки, много читает (предпочитает поэзию), а в последний год не на шутку увлеклась живописью. Как она сама рассказывала, после успеха первой художественной выставки произведений ее сотрудников она сама себе задала вопрос: - может быть, и я смогу? И стала брать частные уроки живописи. Особо хорошо ей писалось после визита на Соловки летом 2016-года. Три ее картины участвовали во второй творческой выставке, которая проходила уже в «Ротонде» перед самым Новым годом. 

Галина Мельникова хотела стать медиком с детства, и её мечта сбылась. Задачи, которые стоят перед ней в этом году, – трудные, с учетом кризисного времени, но выполнимые: продолжить ремонт отделений, внедрение новейших технологий лечения и обследования, воспитание и привлечение медицинских и сестринских кадров. «Я думаю, у нас работать комфортно. Стараюсь, чтобы человек не шел на работу с тяжелым чувством. Стучать кулаком – это не мое, – признается Галина Сергеевна. – Я иногда думаю, что мне не хватает жесткости. И ценю то, что меня понимают, а когда нужно, мы сплачиваемся, и всё получается». 

Есть планы и для души: скоро весна, а значит, пора высаживать рассаду на даче. Наверняка, приедет помогать сын с женой. Затопят печь, в небольшом домике станет хорошо и уютно… Может быть, появятся новые картины. Удачи Вам профессиональной и творческой, дорогая Галина Сергеевна!