Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
«ФИЕСТЕ» – 20 ЛЕТ
30.10.2017

29 октября состоялся праздничный концерт, посвященный 20-летию студии «Фиеста». Колпинский муниципалитет подготовил благодарственные письма, подарки и цветы для руководителей и педагогов студии. 

Поздравить студию «Фиеста» собрались самые близкие – друзья, родители, выпускники коллектива. Участниками коллектива были подготовлены яркие и зрелищные номера. Так, в первом отделении зрителям удалось перенестись в историческое прошлое нашего города, окунуться в атмосферу петербургских балов, побывать на настоящей русской ярмарке, прочувствовать тяготы Великой Отечественной войны и радость долгожданной Победы. В антракте гостей ждала интерактивная программа от Петра I и Екатерины, в ходе которой зрители могли ближе познакомиться с историей коллектива и получить памятные подарки. Во втором отделении коллектив представил калейдоскоп из разножанровых номеров, среди которых были и те, что подготовлены специально для юбилея. 

С приветственными словами к собравшимся обратились помощник депутата ЗакСобрания СПб Е.Ю. Киселевой Надежда Максимова и давний друг коллектива депутат МС Надежда Коковина. 
Надежда Михайловна стояла у истоков создания «Фиесты» и рассказала, как это было: 
– В 1997 году в школе № 455 возникла идея создания танцевально-вокальной студии, её назвали «Фиеста» («Праздник»). Первыми руководителями были Лариса Трофименко и Ирина Зюзина, в 2006 г. к ним присоединилась Елена Тарасова. Коллектив быстро перерос школьный уровень, сейчас «Фиеста» - один из коллективов колпинского Дома молодёжи, где занимаются более ста школьников самого разного возраста – от 6 до 18 лет. В последние годы педагогический состав обновился, появились молодые талантливые педагоги. Муниципальный Совет высоко ценит успехи коллектива и в 2015-м отправил "Фиесту» представлять город Колпино на в фестивале творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев России "Помним. Гордимся. Верим" в Архангельске. 

То, что сегодня мы видели на сцене – заслуга всех участников коллектива. Мне, как коренной ленинградке, было очень приятно, сидя в зале, окунуться в историю нашего родного города. Все номера пронизаны любовью и чувством патриотизма. Спасибо за это волшебство!

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_248980924