Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, Красная ул., д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости “ЭКСПЕДИЦИЯ В АНТАРКТИДУ"
“ЭКСПЕДИЦИЯ В АНТАРКТИДУ"
23.10.2017

В нашем городе живет и работает удивительный человек мирового склада ума и таланта. Его работа на гребне передовых исследований человечества.

Аркадий Захаров - старший научный сотрудник Петербургского института ядерной физики НИЦ КИ, кандидат физико-математических наук, он же – интереснейший фотограф, путешественник, член ООХ СПб "Талант", побывавший во многих малодоступных местах нашей планеты.

В «Ротонде» уже проходило несколько интереснейших выставок-рассказов Аркадия Захарова по следам путешествий в Монголию, Непал, Бутан, после которых хотелось собрать чемодан и ехать – туда, где звенит крона дерева на плато Монголии и слышится гул веков, где конституция государства –достижение счастья для всей нации (как в Бутане), где лица детей удивительны, как проход в иное измерение (Непал)…

Аркадий Захаров заряжает тягой к путешествиям не просто, чтоб увидеть, а чтоб понять нечто очень важное для человека.
Выставка «Экспедиция в Антарктиду» открылась 15 октября в «Ротонде» КДЦ "Ижорский". Повезло всем, кто побывал на открытии и увидел фотографии не только на стенах зала, но и на экране проектора, услышал интереснейший рассказ об экспедиции, в которую было непросто попасть, потому что кроме научных интересов, требовалось недюжинное здоровье. Планировался поход с группой зимовщиков на станцию Восток (рекордная температура –минус 89,2, полюс холода), это еще и 3488 метров над уровнем моря, что вызывает острую нехватку кислорода.

Рассказ о путешествии был настолько увлекательным, что публика не хотела расходиться и после 2 часов действа, ощущая, насколько к важному удалось прикоснуться.

Аркадий Захаров: «Антарктида — уникальная научная площадка, на которой скрыто большое количество тайн планеты Земля. Мне довелось стать полноценным участником 62-ой Российской Антарктической экспедиции. Полноценным в том смысле, что у меня было оборудование из Петербургского института ядерной физики и научная программа, нацеленная на изучение подледникового озера «Восток», а также две полноматричные фотокамеры с набором объективов и всевозможных приспособлений. Конечной целью моего путешествия была полярная станция «Восток». Я с удовольствием представляю вам наиболее характерные фотографии той первозданной Земли, тех мест, где мне посчастливилось недавно побывать.»

«Антарктида — как другая сказочная планета! Казалось бы, в вечном мире льдов не может быть ничего живого, но этот мир обитаем и полон невероятных красок! Сложно описать впечатления от выставки и эмоции, испытанные при виде, не побоюсь этого слова, фотокартин, вся радужная палитра чувств просто захлёстывает, унося к далёкому материку, самому труднодоступному и неизведанному. Спасибо за выставку и доставленное эстетическое удовольствие!»- написал посетитель выставки Д.В. Устич.

Выставка продлится до 1 ноября включительно.

Куратор выставки Ольга Нефедьева, ООХ СПб "Талант"