Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Души будущего рождаются в руках этих людей
Души будущего рождаются в руках этих людей
06.10.2015

3 октября накануне Дня учителя в Колпине прошла встреча с народным артистом СССР Василием Лановым, которую организовали муниципалитет г. Колпино и Центр студенческих инициатив «Северо-Запад». В зал Ижорского политехнического лицея были приглашены педагоги и молодежный школьный актив, ветераны, почетные жители города, были гости из соседних городов воинской славы Кронштадта и Гатчины. 
Открыли встречу единороссы Елена Киселева, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, и Вадим Иванов, глава МО г. Колпино. Вадим Петрович отметил огромную роль педагогов в жизни каждой семьи: «Учитель принимает нас, наших детей еще маленькими несмышленышами, а выпускает из школы уже самостоятельными молодыми людьми. От учителя во многом зависит судьба ребенка, то, как он в дальнейшем выстроит свою жизнь и какой дорогой пойдет. По большому счету, все педагоги - фанаты своего дела. Благополучия, мирного неба над головой, процветания и счастья всем нам!». 
На сцене были награждены 25 педагогов. Подарки, яркие букеты, добрые слова, общее фото – все это настроило аудиторию на душевный лад. Ведущие вовлекли собравшихся в непростой и интересный разговор о высших ценностях человеческой жизни. Отталкиваясь от просмотра ключевых сцен фильмов, в которых сыграл Лановой – «Павел Корчагин», «Офицеры», вспомнили о том, что в России душа – понятие не отвлеченное, а вполне конкретное. Аплодисменты вызвал рассказ о малоизвестном факте: оказывается, заставивший волноваться весь мир компьютерный сбой при стыковке орбитальных станций «Союз – Аполлон» в июле 1975 года произошел из-за того, что в программах были заложены разные высшие приоритеты. Инженеры-разработчики из Америки настраивали работу приборов с целью сохранения дорогостоящей техники, российские программисты основным по умолчанию считали сохранение экипажа. И то, что существует особый психокод, российская ментальность, колпинцы убедились, когда на сцену вышел сам Василий Семенович. «Души будущего рождаются в руках этих людей» - отметил он, поздравляя учителей с профессиональным праздником. 
Искренность, эрудиция и патриотизм высшей пробы Ланового сделали эту встречу событием для Колпина. О себе гость рассказал, что украинец, его родители из-под Винницы, работает в театре им. Вахтангова 59 лет, а в кино снимается уже 62 года, всего сыграл около 80 ролей. «Любимая роль – загорающего в фильме «Полосатый рейс», - пошутил народный артист. - А важнейшая роль для меня – Павка Корчагин». И хотя Василию Лановому исполнился 81 год, он с горящими глазами рассказывал о проектах, в которых принимает участие. Важнейший – формирование «Бессмертного полка», идейным вдохновителем и координатором которого он стал. 9 мая 2015 года он вместе с президентом РФ Владимиром Путиным, с фотографиями своих близких – участников Великой Отечественной войны – в руках прошли по Красной площади.
Василий Семенович с интересом выслушал колпинских руководителей и активистов о реализации проекта «Колпино – Земля героев», дал дельные совета и пообещал поддержку и помощь, если потребуется.

фото в альбоме группы http://vk.com/album-87193871_222104417