Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ДОСТУПНАЯ ДЛЯ ВСЕХ СРЕДА
ДОСТУПНАЯ ДЛЯ ВСЕХ СРЕДА
13.11.2019

В ноябре во дворе дома № 15 по Пролетарской улице местная администрация МО г. Колпино установила три новых элемента благоустройства, которыми будет удобно пользоваться всем жителям, в том числе и мальчику с поражением опорно-двигательного аппарата, которого воспитывает проживающая здесь бабушка. Учитывая особые потребности этой семьи, на территории смонтированы качели-гнездо, параллельные брусья и подвесной диван-качели.

Весной этого года пожилая колпинка рассказала главе МА МО Евгению Лащуку, что во дворе после проведенного благоустройства стало значительно удобнее – создана безбарьерная среда, появилось много скамеек для отдыха, игровых элементов. Но её внуку, который передвигается на инвалидной коляске, трудно пользоваться стандартными качелями и тренажерами. И выход был найден: во дворе установили комплекс, позволяющий подростку последовательно передвигаться от одного элемента к другому, тренируя мышцы.

«Помогать нужно не на словах, а на деле, —прокомментировал ситуацию глава муниципалитета Олег Милюта. - Люди с ограниченными возможностями здоровья, маломобильные группы населения – те же пожилые, пользующиеся палочкой при ходьбе, родители с детьми в колясках должны быть активными участниками общественной жизни. Наша общая задача – создать комфортные условия жизни для всех без исключения».

6 ноября Олег Эдвардович принял участие в совещании, где обсуждались проблемы создания доступной среды. Руководители и представители различных служб города и района собрались в отделении центра «Поддержка» на бульваре Трудящихся, 33 к.3. В своём выступлении глава МО Олег Милюта отметил, что понятие доступной среды стало важнейшим социальным фактором, характеризующим в том числе и работу местного самоуправления: «Мы строго следим, чтобы наши подрядчики при выполнении работ по комплексному благоустройству неукоснительно выполняли требования по созданию безбарьерной среды, по возможности будем планировать установку специальных игровых элементов и тренажеров, использовать которые смогут и люди с инвалидностью, временно нетрудоспоособные».