Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
ДОРОГОЙ СВЯТОГО КНЯЗЯ
12.09.2016

11 сентября прошла масштабная реконструкция последнего этапа перенесения мощей святого князя Александра Невского – "Дорогой святого князя" из поселка Усть-Ижора в Александро-Невскую Лавру. Глава МО г. Колпино Вадим Иванов принял участие в мероприятии.

Утром в 10.00 в Усть-Ижорском храме святого благоверного великого князя Александра Невского состоялась Божественная литургия и освящение иконы святого Александра Невского. Затем, сопровождаемая залпами из легких пушек морской пехоты ХVIII века, историческая лодка «Мокшан» с иконой Александра Невского отправилась в плавание по Неве. В Александро-Невскую Лавру участники акции прибыли в 15.30.



Вадим Иванов: ГЕРОЙ ЗЕМЛИ ИЖОРСКОЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕКА

Ещё до Петра 1 на берегах Невы в 1240 году отстаивали наше государство верные сыны его. Командовал ими князь Александр, получивший после битвы прозвище Невский. А спустя два года князем на берегах Чудского озера был разбит отряд Тевтонского и Ливонского орденов. Все мы помним неповторимый, завораживающий фильм Сергея Эйзенштейна, посвящённый этому событию.

Именно Александр Невский отстоял и заявил права на землю Невскую и Ижорскую. С 1240 года нас постоянно пытаются выбить отсюда, уничтожить, но в любую годину с нами фраза князя «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет». Поэтому приходить к нам лучше друзьями, и не сыскать дружбы вернее.

И сегодня в любой момент мы должны быть готовы встать на защиту нашей Родины, а в мирное время с гордостью творить трудовой подвиг - создавать и созидать, объединять и объединяться.

Однако времена меняются, меняется и оружие - от мечей и луков мир перешел к информационным боям. Раньше неприятеля было видно, соперники стояли лицом к лицу, сражались в штыковую. Теперь враг смотрит на нас через мониторы компьютеров и гаджетов, бьёт в самые уязвимые места. Слова ЧЕСТЬ и СОСТРАДАНИЕ почти ушли из лексикона рядовых информационных войн. При этом неизменно враг пытается сыграть на слабостях, убедить нас, что нам нечего защищать, указать на надуманные проблемы и выбить почву из-под ног. Враг пытается исказить нашу историю и делает все, чтобы мы не вспоминали об Александре Невском, Александре Суворове, Юрии Гагарине… Список этот велик, потому что великому русскому народу есть кем гордиться, нашим детям есть с кого делать жизнь!

Наша сила - в любви к родной Земле и единстве. Сама наша история, те подвиги, что свершали наши предки во имя нас - их потомков, дают уверенность, что мы справимся и с этим злом. Скажем спасибо князю Александру Невскому и другим героям Земли Русской за их ратный и духовный подвиг, и будем достойны их славы!


Фото Павла Долганова (Балтфото)