Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Дорогие фронтовики и труженики тыла, уважаемые колпинцы!
Дорогие фронтовики и труженики тыла, уважаемые колпинцы!
22.06.2018

За два года, предшествующих 22 июня 1941 года, – дню, когда мирный быт нашей страны был нарушен вероломным вторжением гитлеровской Германии, фашисты уже подчинили себе 11 государств Европы, а это 300 миллионов человек, и контролировали более 6 тысяч промышленных предприятий. Но напав на нашу страну, немцы получили жёсткий отпор и были повержены. Бомбы сыпались градом на наши города. В конце августа 41-го война пришла в Колпино, и наши земляки были вынуждены взять в руки оружие. Вклад в победу внесли не только те, кто защищал наш город на передовой, но и труженики тыла – те, кто ночами в цехах Ижорского завода ковал Победу. За их героизм и самоотверженность Колпино удостоено почётного звания «Город воинской славы».

Колпино и сегодня на передовой своей страны: одноименная подводная лодка несет боевую вахту, защищая мир от терроризма. Я горжусь нашей молодежью, которая искренне интересуется историей своей героической малой родины, подтверждением тому случат многочисленные патриотические мероприятия и Вахты памяти.

В Колпине помнят какой ценой досталась Победа, именно поэтому наши поисковики не перестают искать павших, дабы предать их останки земле. 4 мая ребята нашли смертный медальон Дмитрия Петрущенко, пропавшего без вести в феврале 1943 года. Двадцатипятилетний капитан завещал нам, потомкам, очистить землю от проклятых фашистских зверей. Наказ выполнен! Мы обещаем беречь МИР и хранить память о тех страшных годах. Искренне желаю всем нам, чтобы война не повторилась никогда! Мирного неба над головами, дорогие земляки!