Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ДОРОГА ЖИЗНИ ДЛИНОЮ В 80 ЛЕТ
ДОРОГА ЖИЗНИ ДЛИНОЮ В 80 ЛЕТ
20.04.2020

18 апреля исполнилось 80 лет коренному колпинцу, ижорцу Владимиру Ильичу Богумильчику. Всю свою жизнь Владимир Ильич жил и работал на благо родного Колпина, как и его отец – Илья Константинович, и его дед Александр Петрович Данилов.

Муниципалитет г. Колпино подготовил для юбиляра поздравительный адрес и памятные подарки. Глава МО г. Колпино Олег Эдвардович Милюта записал для Владимира Ильича видео поздравление. «Вы всегда были верны выбранному делу, родному Ижорскому заводу и городу. Благодарим за Вашу богатую событиями, добрыми делами и свершениями жизнь. Вы преодолели немало трудностей, но при этом не утратили бодрости духа и оптимизма.  Крепкого Вам здоровья и активного долголетия», – поздравил юбиляра глава города.

Владимир Ильич Богумильчик родился в 1940 году в двухэтажном доме на углу современных улиц Ремизова и Красной. Этот дом на берегу Ижоры был очень крепким, и поэтому во время войны защитники города спрятали за ним артиллерийскую батарею, стрелявшую по врагу в створ разлива реки Ижора (между нынешним стадионом и пляжем острова Чухонка). Жильцов дома эвакуировали в Ленинград. Теперь на месте бывшего дома и когда-то расположенного рядом дота находится Никольский сквер, где традиционно проходят гулянья на День города.

Профессиональный путь Владимира Богумильчика типичен для многих колпинцев послевоенного поколения. Школа, Ленинградский металлургический техникум, практика на Ижоре. Наш юбиляр попал в кузнечно-прессовый цех № 9. Потом – отдел главного технолога, конструкторско-технологический отдел холодной и горячей штамповки. Став начальником конструкторского бюро, получил серебряную медаль ВДНХ за разработку и внедрение новаций при изготовлении корпусов ядерных реакторов. Владимир Ильич продолжал трудиться на Ижоре до конца 2014 года.

Фото из архива семьи Богумильчик