Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ: БЫЛО ВЕСЕЛО
ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ: БЫЛО ВЕСЕЛО
30.05.2016

День защиты детей в нашем городе трансформировался в два дня. В выходные 28 и 29 мая колпинский муниципалитет арендовал все аттракционы детского парка на Чухонке, обеспечил работу еще двух батутов и нескольких интерактивных площадок, где ребята играли в дженгу, стреляли птичками Энгри Бердс, перетягивали канат, прыгали в мешках и отвечали на вопросы аниматоров-клоунов. Была подготовлена разнообразная концертная программа: выступали санкт-петербургские детские коллективы, пела наша замечательная Настя Титова, нашла в своем репертуаре несколько детских песен группа «Северный город».

Приветствовать юных колпинцев и их родителей пришли единоросы глава МО г. Колпино Вадим Иванов и депутат ЗакСа СПБ Елена Киселева. Пожелав весело провести время, набраться сил и здоровья за летние каникулы, Вадим Петрович отметил: «Одна из главных задач муниципалитета – помочь родителям обеспечить счастливое детство для наших маленьких горожан. Это непростая задача, воспитание – дело ответственное и многогранное. Я сам отец двух дошколят, и мои дети меня многому учат. Но сегодня не будем о серьезном. Ребята! Веселитесь, играйте, верных вам друзей и хорошей погоды!».

Погода не подвела. И если в субботу были тучи, которые «сдержались» и не пролились дождем, то в воскресенье солнце побаловало Колпино.

Отдельно хочется отметить научное шоу – оно, конечно, было скорее шуточным, но очень симпатичным. Работали высокопрофессиональные аквагримеры – детские мордашки после арт-макияжа были совсем не однотипные, а очень милые и харАктерные.

Вечером в субботу сотрудники парка озвучили, что было совершено не менее 4 тысяч прокатов. Конечно, большинство детишек успевали покататься и на электромашинках, и на каруселях, и на «гусенице». Но практически все пришли с родителями, так что цифра близка к реальной. А в воскресенье посетителей было больше раза в три… Да, образовались очереди. Да, были дети, которые норовили пробраться без очереди. Однако совсем недовольных было мало, люди улыбались, а многие вместе с детьми с увлечением катались на аттракционах. В парке до 8 вечера звучали смех и веселые голоса - Колпино отмечало день защиты своих детей.

Фото в альбоме группы http://vk.com/album-87193871_232623217