Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости Чистый город – залог здоровья
Чистый город – залог здоровья
09.07.2020

Конституцией Российской Федерации закреплены право каждого на благоприятную окружающую среду и обязанность сохранять природу.

Ежегодно Санкт-Петербург вырабатывает 1,5 млн. тонн только коммунальных отходов, хранящихся на переполненных полигонах.

Как сделать город чистым, а жизнь в нем в санитарном отношении более безопасной.

Ответ прост: соблюдать чистоту, не мусорить, утилизировать отходы в установленном порядке, сдавать вторсырье на переработку.

Порядок накопления твердых коммунальных отходов на территории Санкт-Петербурга утвержден распоряжением Комитета по благоустройству от 30.11.2018 № 410-р.

Установлено, что  коммунальные отходы могут накапливаться только в специально организованных местах, контейнерах и бункерах на специальных площадках, в пакетах или других емкостях, если это территория частного жилого дома.

 Запрещено складировать отсортированные коммунальные отходы вне специально организованных мест; бросать  в контейнеры для раздельного накопления отходов несортированный мусор; выкидывать в них горящие, раскаленные отходы, крупногабаритный утиль, снег и лед, приборы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, просроченные лекарства.

В городе установлено более 400 контейнеров для приема от населения использованных батареек, ртутьсодержащих приборов, аккумуляторов, люминесцентных ламп, которые, как правило,  находятся вблизи крупных торговых центров, школ,  автозаправочных станций.

С адресами размещения контейнеров можно ознакомиться на сайте:  https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/priem-ot-naseleniya-bytovyh-opasnyh-othodov/.

Адреса приема вторсырья можно узнать в администрации любого района города.

Нарушение правил обращения с отходами в зависимости от существенности вреда здоровью человека или окружающей среде влечет административную или уголовную ответственност