Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
БУДЕМ ЖИТЬ!
14.10.2019

13 октября в КДЦ «Ижорский» прошёл премьерный показ спектакля «Будем жить». В основу сюжета легли воспоминания очевидцев двух самых страшных террористических атак на территории России: мюзикла «Норд-Ост» (13 октября 2002 года, Москва) и трагедии в школе № 1 в Беслане (4 сентября 2004 года).

Спектакль был показан в рамках муниципальной программы «Безопасный город», перед его началом к жителям обратился депутат муниципального Совета г. Колпино Павел Поляков:
- Я хочу сказать спасибо за то, что в этот воскресный вечер вы собрались здесь, чтобы вспомнить, пожалуй, самые страшные события в истории новой России. Беслан, Норд-Ост – эти слова болью отдаются в сердце каждого нормального человека. Мы с вами помним и скорбим о жертвах всех террористических актов. 31 октября 2015 года шестеро колпинцев погибли в небе над Синаем – эта потеря невосполнима. Дорогие друзья! Только вместе мы сможем побороть чуму 21 века – терроризм, и наша страна активно этим занимается. И как бы наши оппоненты не пытались переписать далёкую и недавнюю историю, мы этого сделать не позволим и всегда будем называть вещи своими именами. Слова «Никто не забыт и ничто не забыто» - не только о героях войны. Они уместны и по отношению к жертвам террористических атак. Благодарю вас за память.

Спектакль, в котором пятеро актеров, перевоплощаясь, рассказали о внутренних переживаниях тех, кто оказался заложниками, жертвами, очень тяжелый. Но из зала никто не ушёл. После занавеса колпинцы – а в зале были студенты, рабочая молодёжь, ветераны - молча встали в память о безвинно погибших.

Среди зрителей были родители капитана Константина Горбаня, погибшего в Сирии. Вячеслав Георгиевич и Светлана Робертовна отметили, что слово «понравился» о спектакле неуместно. «Спектакль очень эмоционален, он заставляет сопереживать. Безусловно, главная цель достигнута – наша молодёжь задумается над тем, от какой беды нас защищают люди в форме. Нельзя забывать о жертвах, нельзя забывать о павших. Этого не должно повториться».

https://vk.com/album-87193871_267730427