Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости БЛАГОУСТРОЙСТВО: СРОКИ ОПРЕДЕЛЕНЫ
БЛАГОУСТРОЙСТВО: СРОКИ ОПРЕДЕЛЕНЫ
07.04.2017

С началом весны многие уголки Колпина ожидают долгожданные перемены.
О том, как преобразятся наши дворы, рассказал и.о. главы муниципального образования Олег Милюта.

– В 2017 году за счет средств МО будут комплексно благоустроены 4 внутридворовые территории.



Бульв. Трудящихся, 2

В этом дворе мы сделаем одну новую площадку и реконструируем существующую. В планах – создание и разграничение игровых зон по возрасту: для малышей и ребят школьного возраста. Постараемся организовать новые парковочные места и расширить внутридворовые проезды.



Ул. Ремизова, 11, 13, 15

Этот двор ожидает расширение проездов, появятся новые детские площадки, рассчитанные для детей разного возраста. Будут установлены элементы спортивного оборудования.


Павловская ул., 15, 17 – ул. В. Слуцкой, 16

Благоустройство этого двора должно было пройти в прошлом году. Однако средств муниципального бюджета не хватило. Поэтому при принятии адресных программ благоустройства на 2017 год депутатский корпус отметил приоритетность именно этой территории. Согласно проекту, здесь появится большая площадка в середине двора, просторная зона отдыха и дополнительные парковки.


Бульв. Трудящихся, 28, 36 –Раумская ул., 19

Многим колпинцам знакома проблемная территория вблизи 55-го отделения полиции. Местные жители знают, что в дождливые дни пройти здесь невозможно: кругом вода. При создании проекта благоустройства был поставлен акцент на создание системы водоотведения. Середину двору украсит большая детская площадка, появятся новые парковочные места. Будет оборудована современная спортивная площадка.



По регламенту, работам «на земле» всегда предшествуют конкурсные процедуры по выбору подрядчика, эти аукционные процедуры уже начались. Надеюсь, что к концу апреля будут определены исполнители. Мероприятия по получению ордеров ГАТИ (разрешения на производство работ) проходят в текущем режиме. Нам ни в чем не отказали, но и на руки документы пока не выдали. Мы приложим все усилия, чтобы благоустройство стартовало вовремя – 1 июня, а завершилось до 15 октября.



Дороги

Дороги, находящиеся в ведении МО, ожидает ямочный ремонт. На сегодня зафиксировано более сотни проблемных адресов, их перечень сформирован по жалобам жителей нашего города. Обращения поступают как по телефону (386-76-71), так и с портала «Наш Санкт-Петербург» (http://gorod.gov.spb.ru).



Вывоз мусора

Что касается ликвидации несанкционированных свалок, то местная администрация готова приступить к этому виду работ, с подрядчиком по вывозу мусора уже заключен контракт. Начался объезд территории специалистами отдела благоустройства, после чего будет окончательно сформирован адресный перечень свалок и определены объемы. Важно отметить, что полномочия по уборке водных акваторий с этого года полностью переданы государственной власти, и муниципалитет на эти работы не имеет финансирования.



Все на субботник

Традиционный городской весенний субботник пройдет 22 апреля. Призываем всех жителей навести порядок в своих дворах и подъездах, желающие могут присоединиться к общегородским работам в скверах и парках. Наше Колпино – зеленый и уютный город, и от нас зависит, станет ли он этой весной еще краше.


О том, как готовится к старту работ отдел благоустройства местной администрации МО, мы спросили у руководителя отдела Степана Давыдова.



Будни сотрудников отдела благоустройства состоят не только из расчетов и проверок. Это выезды на объекты, на площадки, установленные за счет средств местного бюджета, работа с заявками и обращениями жителей. Как всегда, и в нынешнем году будет производиться ремонт детского игрового и спортивного оборудования, восстановление покрытия, скамеек, установка украденных урн. Вандализм, к сожалению, в нашем городе процветает. Я призываю колпинцев беречь наш город, не позволять хулиганам крушить детские площадки и делать их опасными для маленьких колпинцев. Весь ремонт оплачиваем мы с вами. На средства, израсходованные на восстановление благоустройства, можно сделать новую площадку! Мы готовы сотрудничать с каждым жителем и открыты для диалога. Ваши предложения помогут нам сделать наш город комфортным и безопасным для проживания!