Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости БЛАГОУСТРОЙСТВО ИДЁТ ПО ГРАФИКУ
БЛАГОУСТРОЙСТВО ИДЁТ ПО ГРАФИКУ
18.07.2017

Традиционно летом стартовали работы по благоустройству. Программа «Колпино – благоустроенный город» рассчитана вплоть до 2022 года. О том, какие объекты вошли в план этого года, что уже сделано, каковы сроки окончания работ, рассказал руководитель отдела благоустройства Степан Давыдов.

Масштабные земляные работы развернулись во дворе по адресу: бульв. Трудящихся, 28 и 36 – Раумская ул., 19 и 11. Двор огромный – более 20 000 м2. Подрядчик стартовал в срок. В настоящее время делают основания для дорожек и площадок. Для отвода воды на территории двора создаются сухие ручьи, их будет 4. Ручей на части, примыкающей к дому № 19 по Раумской ул., готов уже на 40%. У отдела благоустройства МА МО нет нареканий на качество, график выдерживается. Планируемый срок окончания земляных работ – середина сентября, игровое и спортивное оборудование будет установлено в начале октября.

Ул. В. Слуцкой, 16 – Павловская ул., 15, 17
Здесь уже обозначены пешеходные дорожки, зоны отдыха, детской и спортивной площадок. К концу августа объект должен быть сдан. В сентябре смонтируют игровое и спортивное оборудование.
Бульв. Трудящихся, 2 – Пролетарская ул., 52 (д/с № 44)
Работы на земле в этом дворе практически завершены. Дело за малым: подсыпка газонов, установка ограждений. Детские площадки появятся в августе.

Ул. Ремизова, 11, 13 и 15
Подрядчик 10 июля, строго по графику, приступил к ремонту покрытия внутриквартального проезда, расширению внутридворового проезда, устройству детской, спортивной площадок и сети пешеходных дорожек. Благоустройство завершится к концу августа.

Пролетарская ул., 95, 121
На территории, расположенной между детскими садами и клубом им. Н. Дроздецкого, работы начнутся с 17 июля. Тут появятся пешеходные дорожки, тротуары. К началу учебного года объект будет готов.
Квартал на Новгородской ул., 9, 11, 13 не был доделан в прошлом году. Проверка показала, что подрядчик выполнил работы некачественно, за что был оштрафован. На сэкономленные бюджетные средства в этом году уже новый подрядчик доделал двор.

Дороги
Две колпинские дороги уже отремонтированы. Это ул. Вавилова (на участке от Стахановской ул. до Пролетарской ул.) и Ижорская ул. (на участке от Стахановской ул. до площади Коммуны). Асфальтовое покрытие восстановлено, бортовой камень заменен, организовано функциональное водоотведение.
По более чем 110 адресам произведен ямочный ремонт. Адреса установлены по обращениям граждан: письменно в муниципалитет или через портал Наш Петербург (http://gorod.gov.spb.ru/). Заявления продолжают поступать, часть из них будет включена в адресную программу по ямочному ремонту в 2018 г.

Мусор
Ситуация с несанкционированными свалками не меняется из года в год. Нарушителей поймать практически невозможно, сотрудники отдела благоустройства местной администрации не могут днями и ночами дежурить на дорогах. В этой ситуации положительное только то, что свалок не становится больше, подрядчик МА МО пока справляется с ситуацией.

Вандализм
Вандализм по-прежнему процветает: ломают скамейки, скручивают карабины качелей, переворачивают игровое оборудование… Муниципалитет многое делает для того, чтобы наш город был уютным, красивым и безопасным для жизни. И сейчас, когда из-за падения доходов местного бюджета приходится сокращать финансирование многих программ, особенно обидно тратить средства на устранение последствий бытового хулиганства.