Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости АРМЕЙСКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ
АРМЕЙСКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ
15.05.2016

13-15 мая проходят соревнования по армейскому рукопашному бою в зале ПМК «Юность» на ул. Танкистов, 28А. Свое мастерство показывают 154 борца в возрасте от 8 до 17 лет - всего 13 команд. К нам в гости приехали ребята из других районов СПб, Пушкина, Великого Новгорода, Боровичей (Новгородская обл.), Химок (Московская обл.). В этом году финансирование турнира полностью идет за счет бюджета муниципального образования г. Колпино. Муниципалитет обеспечил юных борцов страховкой, каждый участник получит фирменную футболку, а победители – грамоты, медали и кубки. 

Армейский рукопашный бой – это чисто российский вид спорта, который родился в воздушно-десантных войск. Только здесь разрешены все технические действия разных видов единоборств: дзюдо, самбо, бокса, таеквондо, карате, то есть все, что придумал человек, объединено в этом виде спорта. Бой длится 3 минуты, разработана оценочная система, у спортсменов есть защита, им присваиваются разряды.

Главный судья соревнований Андрей Анатольевич Кузнецов уточнил, что это уже 9-й турнир, и колпинская команда второй год подряд выигрывает первенство Санкт-Петербурга. «В 2015 году мы привезли домой 16 золотых кубков, - рассказал Андрей Кузнецов. - Армейский рукопашный бой очень популярен в нашем городе. Только у меня в клубе «Ровесник» занимаются 120 мальчишек, есть еще секции, всего около 300 человек тренируются серьезно. 

Участников турнира приветствовал ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Невском пятачке Павел Захаров. Он пожелал всем спортсменам побед и казал о своей юности: «Я уже 3-й раз присутствую на этом турнире. В спорте молодость – это сила и красота. И ребята, которые занимаются спортом, смогут защитить себя, свою семью, Родину. Здоровый человек чувствует себя сильным, ему не страшны никакие катаклизмы. И когда я сюда прихожу, то просто радуюсь тому, как здорово у ребят все получается! Я, когда был таким, как они, тоже активно занимался спортом – лыжами, хоккеем, волейболом, футболом. Нас в школе серьезно готовили. И это помогло мне во время войны – я не хворал, а защищал Родину. Я все 900 дней был на Ленинградском фронте, и юношеской закалки мне хватило надолго».

Фото в альбоме группы http://vk.com/album-87193871_232080562