Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, ул.Соборная, д. 1/4, г. Колпино

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
АХ, ЭТА СВАДЬБА!
10.11.2018

8 ноября в ЗАГСе Колпинского района поздравляли 5 семейных пар, отметивших юбилеи семейной жизни – бриллиантовую (60 лет) и золотую (50 лет) свадьбы. Цветы и памятные подарки колпинцам вручили председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, заместитель главы районной администрации Наталья Путиловская, глава МО г. Колпино Олег Милюта.

В нашем районе такие мероприятия проходят трогательно. Под величальные песни фольклорного ансамбля «Колпица» все прошли в зал торжественной регистрации брака, где юбиляры оставили свои подписи в книге почётных жителей. Семьям сотрудники ЗАГСа посвятили краткую новеллу, в которой лирично рассказали о знакомстве пары, становлении семьи, трудовой деятельности, хобби, детях-внуках-правнуках. И каждый присутствующий на празднике, поздравляя молодожёнов со стажем, невольно проводил параллели со своим жизненным путём.

Так, в это день Александр Ржаненков нашёл в зале земляка – смоленчанина и рассказал, что тоже познакомился со своей половинкой на танцах 42 года назад. «В вашей жизни, как и в каждой семье, было многое. В отличие от современной молодёжи, вы начинали с нуля и всего достигали вместе. Здоровья вам, благополучия, продолжайте поддерживать друг друга и своих близких!» - пожелал Александр Николаевич.

«Историю делают люди, - напомнила Наталья Геннадьевна. - Огромное вам спасибо за ваш труд, вы вами гордимся!».

«Семья – это цементирующая основа общества и государства, и вы – яркий примерт того, как надо строить свою жизнь, - поздравил колпинцев Олег Эдвардович. - Через год мы с женой отметим 30-летие свадьбы, и глядя на вас, я вижу, к чему стремиться: взаимопониманию, честности в отношениях, помощи во всём. Долголетия вам, семейного тепла и уюта, и побольше детского смеха рядом с вами!».

Ответное слово прозвучало от Риммы Васильевны Михайловой (её муж, Владимир Павлович, в этот день приболел). Колпинка вспомнила, как 10 лет назад они в этом же зале отмечали золотую свадьбу, и поблагодарила присутствующих: «Спасибо, что в нашем районе есть эта замечательная традиция! Такие праздники согревают нашу жизнь и делают ее богаче».

Юбиляры чокнулись бокалами с шампанским, спели вместе с «Колпицей» и сфотографировались на память. Ниже – краткие «семейные резюме».

Супруги Михайловы отметили бриллиантовую свадьбу. Глава семейства Владимир Павлович родился в 1937 году в Колпине. После окончания школы был призван в армию, служил в окрестностях Мурманска, где и познакомился с Риммой. Стали встречаться, ходили в кино, на танцы. 16 августа 1958 года сыграли свадьбу. После демобилизации молодые приехали в Ленинград. Окончив машиностроительный техникум, Владимир устроился технологом на Ижорский завод, где и проработал 41 год. Награжден грамотой Министерства тяжелого машиностроения, другими грамотами и благодарностями, его фотография была на Доске почета. Римма Васильевна трудилась в банке, затем бухгалтером в колпинской городской больнице. После окончания Ленинградского финансово-кредитного техникума проработала начальником финчасти в Колпинской пожарной части 16 лет, а закончила свою трудовую деятельность бухгалтером-ревизором на Ижорском заводе. Имеет много поощрений. Оба супруга ветераны труда. Воспитали двух сыновей, в семье три внука, два правнука и правнучка.

27 сентября отметили золотой юбилей супруги Забавины. С будущей женой Виктор Петрович познакомился в поезде «Хабаровск – Москва» в сентябре 1968 года, где Зинаида Михайловна работала проводником. Тогда Виктор возвращался домой после службы в погранвойсках. Молодые люди обменялись адресами, вскоре Зина получила письмо от Виктора, и вот уже 50 лет они вместе. Виктор Петрович с 1972 года и по сей день работает токарем на Ижорском заводе, все эти годы он трудится в одном и том же цехе. Зинаида Михайловна работала в колпинском детском саду №31, на Ижорском заводе, а последние 20 лет на стадионе «Ижорец». Общий трудовой стаж семьи более 100 лет. Оба ветераны труда, награждены государственными наградами и грамотами. В семье два сына, две внучки и правнучка.

30 августа супруги Даниловы отметили 50-летие свадьбы. Леонид Григорьевич и Татьяна Алексеевна встретились в марте 1967 года, когда были студентами Ленинградского сельскохозяйственного института. Леонид Григорьевич поступил в институт, закончив Смоленский сельскохозяйственный техникум и отслужив три года в ракетных войсках стратегического значения. В институте стал мастером спорта по лыжам, бегал марафон, входил в сборную команду Ленинграда и Министерства сельского хозяйства. Молодые люди познакомились на танцах в общежитии института и через полтора года решили пожениться. Леонид закончил институт с красным дипломом и получил распределение во Всероссийский институт защиты растений , где и по сей день занимается научной деятельностью . Защитил докторскую диссертацию, имеет более десятка патентов и авторских свидетельств, сотрудничает с научными организациями Китая по реализации разработанной им технологии. Татьяна Алексеевна кандидат сельскохозяйственных наук, прошла путь от агронома до директора станции химизации в г. Пушкине, более 30 лет работает в Северо-Западном центре междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения. Супруги вырастили сына, помогли в воспитании двоих внуков. Любители лесных походов за грибами и ягодами.

27 сентября отметили золотой юбилей супруги Федоровы. Сергей Александрович и Татьяна Федоровна познакомились на празднике у друзей. Вместе ходили в кино, на танцы, крепкая дружба переросла в любовь. Сергей отслужил в армии и в сентябре 1968 года молодые люди поженились. Супруги проработали на Средне Невском судостроительном заводе суммарно более 80 лет. Сергей Александрович был мастером, начальником отдела механизации и автоматизации, 21 год возглавлял бюро инструментального хозяйства завода. Татьяна Федоровна работала техником-конструктором, плановиком в отделе механизации и автоматизации. Оба супруга ветераны труда, награждены государственными наградами и грамотами. Вырастили сына, помогали в воспитании внука и внучки, а в августе 2018 года в семье появился правнук. Федоровы любят бывать на даче, ходить в лес за грибами и ягодами.

27 августа отметили золотой юбилей супруги Абрамкины. Валерий Иванович и Галина Александровна познакомились в Металлострое 1964 году в ДК им. Маяковского на танцах. Дружили, встречались, а в сентябре 1964 года Валерий Иванович был призван служить на 3 года в танковых войсках в составе группы советских войск в Германии. После его демобилизации молодые поженились. Валерий Иванович отработал 38 лет на Ленинградском электромеханическом заводе слесарем-сборщиком, последние 19 лет трудился в НИИЭФА им. Ефремова. На заслуженный отдых вышел только в апреле 2918 года, его рабочий стаж 57 лет. Награжден орденом Трудовой Славы 3 степени, имеет много грамот и благодарностей. Галина Александровна начала свою трудовую деятельность на Усть-Ижорском лесопильном комбинате, затем 33 года проработала на табачной фабрике. Супруги ветераны труда. Вырастили сына и двух дочек, помогают в воспитании внучек и внука. Свободное время проводят на любимой даче в Тверской области.

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_258295582