Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
80 – ВОЗРАСТ МУДРОСТИ
12.11.2019

Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в городе воинской славы Колпино. 9 ноября исполнилось 80 лет известному в районе педагогу дошкольного образования, Отличнику народного просвещения, ветерану труда Антонине Ивановне Дергачёвой.

11 ноября с этой знаменательной датой её поздравили депутаты муниципального Совета г. Колпино Надежда Коковина и Тимур Овчаренко.

«Примите самые тёплые и искренние поздравления по случаю Вашего 80-летия! – обратилась в виновнице торжества Надежда Михайловна. – От имени депутатского корпуса, хочу выразить признание и уважение за многолетний добросовестный труд и вручить Благодарность от главы МО г. Колпино Олега Милюты и главы местной администрации Евгения Лащука».

Пожелав крепкого здоровья и благополучия, Тимур Геннадиевич и Надежда Михайловна преподнесли имениннице подарок и красивые букеты цветов.

Антонина Ивановна, до слёз растроганная таким вниманием, поблагодарила почётных гостей за столь высокую оценку её трудовой деятельности.

Общий трудовой стаж Антонины Ивановны более 50 лет. Многие поколения колпинцев помнят чуткого, внимательного и всем сердцем любящего ребят воспитателя подготовительной группы.

«Я никогда не мечтала о профессии педагога, – рассказывает Антонина Ивановна. – Родилась в Ленинграде накануне войны в простой семье рабочих, отец – офицер, погиб на фронте, я никогда его не видела. Мама после войны вышла замуж, и в семье родились две мои сводные сестры».

Со школьной скамьи юная Антонина мечтала стать библиотекарем. Окончив 10 классов, получив рекомендации классного руководителя, девушка поступила в Государственный педагогический институт имени А.И. Герцена.

«К сожалению, учёбу мне пришлось прервать по семейным обстоятельствам. Надо было помогать растить сестёр. И я устроилась на фабрику «Большевичка», где отработала 3 года».

Всё изменила судьбоносная встреча Антонины с давней подругой, которая после института работала воспитателем в детском саду № 8 в пос. Понтонный.

«Она пригласила меня в гости на работу. Стоило мне, перешагнув порог, увидеть малышей, у меня захватило дух. Я поняла, что хочу работать с детьми. Оформив необходимые документы для РОНО, получив рекомендации для поступления в педагогический вуз, я устроилась воспитателем в садик № 8».

После замужества семья Антонины Ивановны и Владимира Михайловича Дергачёвых обосновалась в Колпине. Новым местом работы молодого специалиста стал детский сад, расположенный рядом с роддомом. Отработав 24 лет в этом, ставшем для неё родным, дошкольном учреждении, Антонина Ивановна перешла в только что открывшийся детский сад № 50, где отработала 12 лет. Устроившись в детский сад № 34, по воспоминаниям именинницы, ей всё приходилось начинать в буквальном смысле с нуля: «Мы с коллективом доделывали ремонт, расставляли мебель. Работали по новым педагогическим стандартам, поскольку садик был с логопедическим уклоном». Трудности в работе всегда преодолевались легко, ведь секрет Антонины Ивановны прост: «Главное – искренне любить детей».

На заслуженном отдыхе Антонина Ивановна всё своё время посвящает родным. Именинница богата не только заслуженными наградами, но и дружной семьёй. Супруги Дергачёвы помогали детям в воспитании внучки Вероники и внука Андрея. Все поколения семьи часто собираются в гостях у любимой бабушки. А полуторагодовалая правнучка Дарина радует своими выступлениями.