Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости 27 февраля – Международный день полярного (белого) медведя
27 февраля – Международный день полярного (белого) медведя
27.02.2021
Полярный медведь – крупное хищное животное, потомок бурого медведя. Животное занесено в международную Красную Книгу и в Красную Книгу России. Таяние льдов, загрязнение окружающей среды, браконьерская охота приводят к численному уменьшению их популяции. По прогнозам экспертов, к 2050 году исчезнет две трети полярных медведей.

ПОМОЖЕМ СОХРАНИТЬ ДОМ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ!!!

Интересные факты:
Белый медведь — самый большой теплокровный хищник на планете. Вес белого медведя может достигать 1 000 кг, а длина 3,5 – 4 метров.
Белый медведь не пьет воду – он получает необходимую влагу вместе с добычей.
Во время охоты использует правую лапу для маскировки – закрывает ею нос и сливается с окружающей средой. Кожа белого медведя — чёрного цвета, это помогает им удерживать тепло, а шерсть медведя не намокает в воде.
Животное выдерживает температуру до -80°C.
Белые медведи – большие чистюли. Эти животные тратят ежедневно 15-20 минут на гигиенические процедуры, при этом тщательно очищаются от остатков налипшей грязи и частиц пищи.
Белый медведь отличный пловец и часто может плыть в течение нескольких дней.
Медведи обладают отличным обонянием, улавливая запах тюленя на расстоянии 32 километров.

Информация из открытых источников