Герб г. Колпино

Санкт-Петербург

г. Колпино

Внутригородское муниципальное образование

196655, г. Колпино, ул.Соборная, д. 1/4.

(812)386-76-70 - МС
(812)386-76-60 - МА
(812)386-76-82 - ОП

Версия для слабовидящих
Главная Местная Администрация Новости 120 КОЛПИНЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ СЛУЖИТЬ В ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ–2019
120 КОЛПИНЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ СЛУЖИТЬ В ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ–2019
03.04.2019

1 апреля в России стартовал весенний призыв. По всей стране планируется призвать на срочную службу около 135 тысяч молодых людей – юношей 1992-2001 годов рождения. По предварительному заданию, из Колпинского района в войска будут направлены 120 призывников. Это на 14 человек больше, чем осенью 2018-го, - рассказал Эдуард Артёменко, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Колпинского и Пушкинского районов СПб.

В понедельник, 1 апреля, уже прошло первое заседание районной призывной комиссии, председателями которой являются теперь уже главы местных администраций муниципальных образований. Евгений Лащук, глава МА МО г. Колпино, внимательно выслушал ответы десяти приглашенных юношей. Четверо из них получили отсрочку – по семейным обстоятельствам, для продолжения учёбы. Шестеро изъявили желание пойти служить, причём трое молодых людей попросили определить их в ВВС или ВДВ, один решил служить в пехоте.
Заседание прошло по-военному четко и быстро. Евгений Лащук отметил, что муниципалитет традиционно окажет поддержку военкомату как в оповещении призывников, так и в организации торжественных проводов на службу в армию. Первые отправки в войска запланированы на 18 апреля.

С этой весенней кампании начинают действовать ряд изменений, которые приняла Государственная Дума в закон «О воинской обязанности и военной службе». Главное новшество касается студентов, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет. Теперь они получат отсрочку от призыва до конца обучения в школе, а также на время обучения в бакалавриате, а потом в магистратуре. Еще одним основанием для отсрочки будет очное обучение на бюджетной основе на подготовительных отделениях государственных вузов.
Еще одна новация: молодые люди призывного возраста теперь имеют право встать на воинский учет в военном комиссариате не только по месту жительства, но и по месту пребывания. Таким образом, иногородним призывникам не придется возвращаться в регион регистрации, чтобы пройти комиссию и, например, получить отсрочку на обучение.

В 2019 году комфорт прохождения службы возрастёт: каждый призывник получит так называемый несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, в расписание солдат введён дневной сон.

Дмитрий Зевакин, военком Колпинского и Пушкинского районов СПб, напомнил молодым людям, проигнорировавшим повестку в военкомат, что «уклонистов» просят не дожидаться дальнейших действий и в ближайшее время прибыть в призывную комиссию. Уже с 15 апреля розыском неявившихся будут заниматься правоохранительные органы.

Фото в альбоме группы https://vk.com/album-87193871_262235112